VIVA INDICA - Gastronomia
28/09/2018   
DELÍCIAS GASTRONÔMICAS
Imperdíveis de Alphaville e região
foto: Victor Silva

ENTRADAS E PETISCOS 
Ostras gratinadas - Félix Bistrot 
O restaurante serve ostras quentes à moda de Nantes, servidas com molho feito com manteiga, cebola roxa e queijo gratinado. Tel.: (11) 4702-3555 I www.felixbistrot.com.br.

Croquete de cordeiro - Gardênia 
A especialidade da casa são os pratos feitos com cordeiro. O croquete da carne servido com chutney de manga é o petisco imperdível. Tel.: (11) 4195-3367 I www.gardeniaalphaville.com.br

Esfiha de espinafre - Dozza 
Leva espinafre, cebola e tahine e fica úmida por dentro, e o tahine (pasta de gergelim) tira o amargo do espinafre, deixando uma combinação perfeita. Os demais sabores de esfiha (carne, queijo e queijo com bastermã) preparadas no restaurante, assim como os pratos típicos, são deliciosas. Tel.: (11) 42085001 I www.esfihasdozza.com.br

Empanadas argentinas - Caminito
A casa é especializada no salgado portenho, oferece 18 opções com a massa tradicional e mais seis com massa integral. Assados na hora, a versão de carne é o carro-chefe. Tel.: (11) 4195-3300 I www.caminito.com.br.

Berinjela gratinada - Pizzaria Basílica 
Há vinte anos na Granja Viana, as pizzas são especiais. Mas, não dá pra sair de lá sem experimentar a berinjela gratinada ao forno e o pão de calabresa. Tel.: (11) 4612-3100 I @pizzariabasilica. 

Pastel do Cláudio
É, sem dúvida, o pastel mais conhecido e apreciado de Alphaville. Presente nas feiras livres do bairro (às quartas e sextas, na Av. Marcos Penteado de Ulhôa Rodrigues; e aos sábados, ao lado do Residencial 6), há ainda duas lojas fixas. O pastel de carne é o mais pedido. Tel.: (11) 4163-6899 I www.pasteldoclaudio.com.br

EM CASA 
Quiche de cebola caramelizada - Quicheria Artesanal
Pequena (8 cm); média (20 cm) ou grande (25 cm), as quiches artesanais em diversos sabores são feitas com capricho por Elaine Ciccone Amato. A campeã de vendas é a de cebola caramelizada. Tel.: (11) 99902-8243 I @quicheria_artesanal.

Comidas prontas - Alphatem
A tradicional casa de alimentos, das quatro irmãs (Milena, Simone, Fabiola e Francine Onaga), instalada no bairro de Alphaville há 27 anos oferece uma infinidade de opções de pratos prontos e quitutes. Estrogonofe, carne de panela, bife à milanesa já fritinho e polpetone são algumas das especialidades. Tel.: (11) 4153-1533 I @alphatem. 

Assados - Empório Alphaville
Aos sábados, domingos e feriados, a partir das 11h o açougue do Empório prepara carnes assadas para ser levadas para casa: cupim, picanha, costela e maminha. O frango assado recheado com farofa acompanhado de batatas assadas é o preferido da freguesia. Tel.: (11) 4153-7152 I www.emporioalphaville.com.br

Cuscuz de Camarão - Delícias da Cacá 
O prato elaborado por Camila Olivato é feito com ingredientes de primeiríssima qualidade e carregado de camarões rosa GG. Vale experimentar também as tortas doces e salgadas, os salgadinhos, docinhos, massas e caldos. Tel.: (11) 99666-6082 I @ delicias_da_caca.

Salgados - Belli Gourmet 
A fábrica de doces e salgados já é a queridinha da região. A campeã de pedidos é a coxinha de frango com catupiry. Empatam com ela as esfihas, de carne e queijo. Embaladas em pacotes com 25 unidades, é só esquentar. Tel.: (11) 4198-8700 I www.belligourmet.com.br. 

Massas - Quinta do Conde
A padaria, restaurante e empório tem uma área em que são comercializadas as massas frescas para preparo em casa. Lasanha, rondeles, canelonis, nhoque. Basta aquecer e colocar o molho. Tel.: (11) 2078-0030 I www.aquintadomarques.com.br.

Comida Divertida Kids 
Com o objetivo de trazer uma refeição saudável e ao mesmo tempo atraente para as crianças, Rebeka Brito criou lanches exclusivos feitos com ingredientes nutritivos e com a aparência de bichinhos, como pandas e coalas e com carinhas de sorriso. O cachorrinho recheado com frango orgânico é o mais pedido. Tel.: (11) 98901-9966 I @comidadivertidakids.

DOCES 
Bolo de morango com leite condensado - Sodiê Doces
A especialidade da marca são os bolos. Experimente o de morango com duas generosas camadas de recheio - uma de mousse com morangos frescos e outra com leite condensado concentrado, envolvidas por um pão-de-ló aerado e molhadinho. Tel.: (11) 4153-7234/4153-1353 I www.sodiedoces.com.br.

Bombas de chocolate e de baunilha - Andrea Doce e Cafeteria
O doce é o mais procurado na doçaria localizada no charmoso centro histórico de Santana de Parnaíba. Tel.: (11) 4154-6390/971301071 I www.andreadoce.com.br
Tortas doces - Roses Sweets De morango ou de uva, são saborosíssimas, feitas artesanalmente por Roseli Ribeiro, nos tamanhos pequeno ou grande. Tel.: (11) 99632-6960 I FB Roses Sweets.

Torta de maçã - A Moça da Torta
Entre as delícias que saem do forno de Mirtes Teixeira, a torta de maçã é a mais concorrida. Destaca-se por ser feita com um creme de maçãs verdes fatiadas, em perfeito equilíbrio entre o doce do creme e a acidez da maçã. Ela também produz os cinnamon rolls (roscas doces cobertas por canela). Tel.: (11) 98527-0896 I www.amocadatorta.com.br

Panqueca de doce de leite - El Uruguayo 
A sobremesa mais famosa da casa é uma combinação perfeita de panqueca bem recheada com doce de leite argentino servida com sorvete de creme. Tel.: (11) 4195-6784 I www.eluruguayo.com.br.

Bolo de nozes e ovos moles - Delícias Portuguesas Alphaville
O bolo preparado por Gabi Belém é feito no molde tradicional português. Leva massa de nozes e é todo coberto com ovos moles, típico da cidade de Aveiro. Prove também o pastel de Belém. Tel.: (11) 9935-52461 I @ deliciasportuguesasalphaville.

Bombom de morango - Doceria Fantasias 
Morango coberto com leite condensado e chocolate ao leite, é está a tentação feita pela doçaria. Tem as versões com chocolate branco, brigadeiro, brigadeiro branco e raspas de chocolate. Tel.: (11) 4195-8429 I www.doceriafantasias.com.br

Brigadeiros - Brigaderia da Chica 
Feitos por Fabiana Pretti, todos levam chocolate belga. Além do tradicional, o floresta negra (com uma cereja no recheio), churros e prestígio são os mais pedidos. Experimente também o de frutas do bosque (chocolate branco e geleia italiana de frutas do bosque). Tel.: (11) 99601-1731 I @dachicabrigaderiagourmet.dachica_brigaderia.

LANCHES E PÃES
Pães artesanais - Templo Zu Lai 
Na parte externa, ao lado do portão de entrada do Templo, funciona a padaria. O pão de cenoura é o mais procurado, seguido pelo pão doce de maçã com canela. Tel.: (11) 3500-3600 I www.templozulai.org.br

Rosca de calabresa - Sagrado Boulangerie
Dá para se perder no pedido em meio aos pães doces e salgados preparados com fermento natural e vendidos em food trucks da marca. A rosca de calabresa com casca crocante e bastante recheio é uma das boas pedidas. Tel.: (11) 971913180 I www.sagradoboulangerie.com.br

Sanduíche de mortadela - Dona Deôla 
A padaria tem diversas opções de lanches especiais. Sem falar dos salgados e doces sempre fresquinhos e saborosos. O lanche mais vendido é o que leva mortadela Ceratti, queijo branco e tomate seco no pão francês. Tel.: (11) 46122288 I www.donadeola.com.br.

Sanduíche de Pernil com gorgonzola - Barraca do Filho do Zezé - Feira noturna de Barueri
Todas as terças-feira a partir das 18h, vale dar um pulo até a feira livre do bairro vizinho para comer (entre outras delícias) o lanche. A carne é desfiada na hora e passada na chapa. São acrescentados cebola e pimentão e, por cima, um pedaço de gorgonzola maçaricado. Esse recheio vai no pão francês e é regado com mel. A feira fica em frente ao Ginásio Poliesportivo José Corrêa. Tel.: (11) 947182990/95793-4748. 

SAUDÁVEIS
Cuscuz - Be Alpha
A lanchonete prepara o prato feito com milharina (cozida no vapor), manteiga e com sabores, como o de muçarela, tomate picado e manjericão. Tel.: (11) 4375-7870 I www.bealpha.com.br.

Substância Gastronomia Light
É só escolher e levar para casa uma refeição saudável e prontinha para esquentar. O kit SPA basic é o destaque. Vem com cinco refeições, entre elas suco verde, estrogonofe de carne com purê de aipim, consomê de abóbora e moranga. Tel.: (11) 4153-0503 I www.substancia.com.br

Barrinha proteica - A Especiaria
Criada pela proprietária da casa, a nutricionista Fernanda Frare Zanetti, leva castanhas de caju e do pará, amêndoas, sementes de chia, linhaça, abóbora sem casca e girassol, gojiberry, cranberry, aveia, lascas de coco e pasta de amendoim. Tel.: (11) 4195-3315 I www.aespeciaria.com.br

Overnight - Salada e Saúde no Pote
Em duas versões, com ou sem gelatina (zero), leva uma camada de iogurte grego zero ou light com semente de chia, seguida de uma camada de frutas (morango, uva, manga, pêssego ou maracujá), aveia em flocos finos, castanha de caju sem sal triturada, granola light e gojiberry. A granola vai em um compartimento à parte, para não perder a crocância. Tel.: (11) 94719-1721 I @salaesaudenopote. 

Sucos - Urban Remedy Especializada em bebidas e alimentos livres de glúten e veganos, as saladas e sopas são preparadas no food truck da marca. Possui uma linha de sucos funcionais, como a pink lemonade, feita com maçã, limão, repolho roxo e gengibre. Tel.: (11) 94371-2913 I www.urbanremedy.com.br.

Pasta de amendoim - Amendo Lovers 
A empresa produz de maneira natural, a pasta na versão integral e gourmet como a lemon pie, que leva o sabor do limão combinado com frutas cristalizadas. Tel.: (11) 41611006 I www.amendolovers.com.br.

SORVETES
Picolés - Fleur de Lis 
A sorveteria oferce o gelado de banana coberto com chocolate e o de coco recheado com doce de leite. Ímperdíveis. Tel.: (11) 950521989. FB fleurdelissorvetesartesanais.

Sorvetes e sobremesas - Damp
No local, se pode provar mais de cem sabores, dos mais tradicionais aos inusitados, como os de água de rosas e o de gorgonzola com nozes. O café expresso servido na casquinha do sorvete é a novidade. Tel.: (11) 4688-0363 I www.dampsorvetes.com.br.

Taça - Sorvecafé 
Duas bolas de sorvete de creme, leite, cubos de café expresso congelado, chocolate meio amargo, chantilly e raspas de chocolate. O café também tem bolos, salgados e sorvetes variados. Tel.: (11) 2690-6564 I www.sorvecafetambore.com.br.

General Shake - General Prime Burger
Entre os hambúrgueres e pratos, estão as sobremesas da casa. O milkshake se tornou a marca do restaurante. Leva sorvete feito com Nutella e avelãs picadas. Tel.: (11) 4191-7023 I www.generalprimeburger.com.br.

Milkshake de coco - Alphapoint
A lanchonete, além dos hambúrgueres, tem um cardápio de sorvetes e milkshakes. O de coco leva sorvete de coco da Rochinha, calda de caramelo e coco fresco em lascas. Tel.: (11) 4554-4009 I www.alphapoint.com.br.

PRATOS TÍPICOS 
Quibe montado - Grazy Delícias Árabes
O prato tem um sabor único e inesquecível ao paladar. A especiaria preparada por Grazy leva camadas de massa de kibe cru, carne, cebola, hortelã, coalhada seca e cebola caramelizada. Tel.: (11) 99407-1974 I @ grazy_deliciasarabes.

Costela - O Canto da Costela 
Localizado dentro da Hípica Manége Alphaville, o restaurante prepara a costela fogo de chão, com guarnições no sistema bufê. Tel.: (11) 4154-3330/97569-2111 I FB ocantodacostela.

Fish and Chips - Black Horse Gastropub
O tradicional prato britânico é preparado com filé de peixe branco crocante, empanado com cerveja. Acompanham ervilhas amassadas, batatas fritas e molho tártaro caseiro. Tel.: (11) 4208-5038 I www.theblackhorse.com.br.

Feijoada - Bonjardim
Aos sábados, o tradicional restaurante oferece um bufê completo de feijoada. Cumbucas com feijão preto, carnes e guarnições como farofa, couve e banana a milanesa para se servir à vontade. Para beber, a caipirinha forma a combinação perfeita. Tel.: (11) 41953489 I www.bonjardim.com.br.

Sushis especiais - Jankenpô!
Especializado em comida japonesa, o restaurante é um dos mais tradicionais e antigos de Alphaville. Fazem os sushis tradicionais e, se o cliente desejar, o sushiman prepara os especiais, como o romeu e julieta com morangos. Para quem está fugindo do arroz, fazem sushis supercriativos e que não levam o carboidrato. Tel.: (11) 4153-6677 I www.jankenpo.com.br.

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