VIVA INDICA - Gastronomia
26/02/2018   
O melhor bacalhau
A Viva S/A realizou uma enquete no Instagram sobre os melhores locais, na região, para apreciar bacalhau. Conheça os vencedores:
Bacalhau à lagareiro da Quinta do Marquês

A Quinta do Marquês
Portuguesa, com certeza, o complexo que inclui padaria, restaurante e loja de decoração prepara diversas versões do prato típico. O mais pedido é o bacalhau à lagareiro: assado na brasa e servido com batatas ao murro, cebola, pimentão e muito azeite.
Av. Sagitário, 555. Alphaville. Tel.: (11) 2078-0030 I www.aquintadomarques.com.br.

Rancho 53
Vale a pena dar uma esticada até lá (Km 53 da Castelo Branco), para experimentar as delícias portuguesas. Eles preparam dez diferentes tipos de bacalhau, incluindo o tradicional de forno e o feito com catupiry.
Tel.: (11) 4136-1381 I www.rancho53.com.br

Félix Bistrot
Situado na Granja Viana, numa antiga casa, com belo jardim e piscina, une alta gastronomia francesa com ingredientes brasileiros. Lá, preparam o lombo de bacalhau com legumes no azeite.
R. José Felix de Oliveira, 555. Tel.: (11) 4702-3555 I www.felixbistrot.com.br.

Gardênia
Especialista em cozinha contemporânea, com opções de pratos vegetarianos também, o bacalhau à moda Gardênia Alphaville é preparado com as postas do peixe confitadas no azeite extravirgem com ervas finas e molho de alcaparras acompanhadas de batatas au gratin.
Al. Rio Negro, 161. Tel.: (11) 4195-3367 I www.gardeniaalphaville.com.br.

Pecorino Bar & Trattoria
Disponibilza no cardápio dois tipos de bacalhau - o al forno, postas ao forno com legumes no azeite e o baccalà della casa, posta de bacalhau frita com cebolas e alho crocante, acompanhada de arroz de brócolis.
Av. Piracema, 669. Shopping Tamboré. Tel.: (11) 4191-2502 I www.pecorino.com.br.

Ville du Vin
O bistrô fica dentro da loja de vinhos com mais de 1.500 rótulos de produtores do mundo todo. A unidade de Alphaville foi eleita a quinta melhor loja de vinhos do planeta pela revista chilena La Cav.  No menu, o pescado aparece em duas variações: bacalhau à Castro, as postas são gratinadas com molho branco e parmesão e camarões; na versão à portuguesa, as postas são servidas com pimentão, batatas, ovos e azeite.
Al. Tocantins, 75. Tel.: (11) 4208-6061 I www.villeduvin.com.br/Bistros. 

Villa Di Toscana
Inspirado nas rotas de vinhos, azeites e na tradicional culinária italiana, o restaurante tem um ambiente ao ar livre aconchegante para as famílias e romântico para os casais. Entre as opções do cardápio, o bacalhau à mediterrânea é confitado ao azeite com brócolis, batatas, cebolas, pimentões e azeitonas.
Al. Araguaia, 520. Alphaville. Tel.: (11) 4303-5174 I www.villaditoscana.com.br.

*Preços pesquisados em janeiro de 2018

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