PALADAR
31/01/2017    Por João Felipe Cândido
Chef do Mês
A CHAPA COMEÇOU A ESQUENTAR EM ALPHAVILLE - Vice-campeão do MasterChef Profissionais assina o menu da State Burger, uma hamburgueria como você nunca viu.
Gabriela Drewes

Quem assistiu ao programa MasterChef Profissionais, exibido até o início de dezembro do ano passado, deve ter notado que o chef Marcelo Verde, 28, priorizava a fusão de sabores em suas receitas, muitas delas elogiadas pelos temidos jurados. Mesmo sendo um dos participantes favoritos do público, na disputa pelo prêmio final de 170 mil reais e um carro zero quilômetro, ficou em segundo lugar.
Antes de sonhar em fazer parte do reality show, Verde já acumulava quase uma década de experiência no universo gastronômico. Aos 19 anos, decidiu que iria trabalhar na cozinha e ingressou na faculdade de Gastronomia. Começou em um restaurante japonês, passou pelos consagrados Clos de Tapas, Kaa e Hotel Unique antes de partir para Portugal, onde atuou no Belcanto, restaurante com duas estrelas Michelin. De volta ao Brasil, inscreveu-se no programa de maior audiência da Band. “O MasterChef possibilitou que eu mostrasse algumas de minhas criações artísticas. A experiência foi muito positiva”, diz. Na segunda quinzena de janeiro, com o apoio de outros três sócios, Marcelo inaugurou a hamburgueria State Burger. Para colocar o negócio em operação, o quarteto investiu cerca de 220 mil reais. No decór da casa, com capacidade para até 60 pessoas, impera o estilo underground nova-iorquino, com destaque para os desenhos nas paredes pintados a giz. A área externa é espaçosa e muito agradável.

EXPLOSÃO DE SABORES
Para provar todas as novidades do cardápio pra lá de variado, será preciso voltar muitas vezes (acredite: você vai querer voltar). O carro-chefe é o state burger (R$ 28), preparado com hambúrguer de carne de búfalo, considerada mais saudável que o corte bovino, devido ao seu baixo teor de gordura. O grandalhão leva pão de brioche, queijo prato, maionese de ervas, cogumelo Paris, picles e cebola no Jack Daniels. Enquanto o lanche é preparado, vale a pena pedir uma das inúmeras (e generosas) porções. Duas são obrigatórias: a batata perfeita (R? 20), cilindros de batatas recheadas com cheddar e crispy de bacon ou a spyce Irlanda, tulipa e coxa de frango (R$ 25) temperada com catchup e molho apimentado. Você não irá se arrepender se trocar o suco ou o refri pelo milk-shake de chocolate com ganache (R$ 22) de chocolate e calda de Jack Daniels. Para quem não abre mão da sobremesa, a pedida é o bolo dois leites confusion bacon (R$ 15), um bolo de pão de ló embebecido no leite com dadinho de amendoim e bacon caramelizado.
*Preços pesquisados em dezembro de 2016

State Burger
Av. Netuno, 64.
Centro de Apoio I. Alphaville.
Horário de funcionamento: seg. e ter., das 11h às 15h; qua. e qui., das 11h às 15h e das 18h às 23h;
sex. e sáb. das 11h às 00h; e dom. das 11h às 23h.

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