PALADAR
26/05/2017    Por João Felipe Cândido
Pudim de pistache
As sócias Fernanda Nader e Daniela Aliperti estão à frente da Fôrma de Pudim, charmosa loja especializada na produção do doce localizada em Moema
foto: Divulgação

INGREDIENTES
Base
• 50 g de pasta de pistache
• 250 ml de leite integral
• 200 g de creme de leite sem soro
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos
• 3 gemas

Calda de caramelo
• 150 g de açúcar
• Água suficiente para molhá-lo

MODO DE PREPARO
Base
Dilua bem a pasta de pistache no leite quente, mas não fervido. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Em um recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet e os incorpore à mistura anterior. Coe e reserve.

Calda de caramelo
Coloque o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da panela com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento
Preaqueça o forno a 150º C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno por uma hora a uma hora e 30 minutos, ou até que o centro do pudim esteja firme.

Rendimento: uma forma de 18 cm de diâmetro ou 12 porções

CONTEÚDO EXTRA
Acompanhe em nosso site a saborosa e exclusiva receita do pudim sabor Fava de Baunilha, campeão de pedidos da Fôrma de Pudim.

FÔRMA DE PUDIM
Rua Normandia, 102. Moema | São Paulo | Tel.: (11) 2309-2030
www.formadepudim.com.br

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