PALADAR
28/04/2017    Por Marcela Goldstein
Comida de verdade
Administradora de empresas e moradora de Alphaville, Roseli Ricci, 43
foto: Divulgação

Começou a pesquisar sobre alimentação natural em busca de qualidade de vida depois de passar por alguns problemas de saúde. Há quatro anos fez um curso sobre alimentação ayurvédica na Suíça, onde moram suas irmãs e, de lá para cá, não parou mais de estudar sobre nutrição funcional com profissionais referências no assunto. Desde então, aderiu à comida de verdade, termo que usa para definir sua alimentação baseada em ingredientes naturais, oriundos de feiras orgânicas e produtores locais. Atualmente cozinha e, por meio de cursos, ensina receitas à base de ingredientes naturais com alto valor nutricional, que, além de saudáveis e saborosas, saciam. Possui ainda uma linha de produtos que vende sob encomenda. “É simples, nós que complicamos. Nosso corpo é um instrumento da natureza, portanto gosta do que é natural, puro, ausente de contaminantes e substâncias estranhas à vida. A escolha é nossa e as consequências também”, finaliza a cozinheira. Para saber mais, acesse: www.instagram.com/roseliricci

Receita: CHEESECAKE RAW NOZES DE FRUTAS VERMELHAS

foto: Divulgação

INGREDIENTES
Base

• 2 xícaras de nozes
• 1 xícara de tâmaras sem caroço
• 1 colher de sopa de óleo de coco

Recheio
• 2 xícaras de castanha de caju crua • 2 colheres de sopa de mel cru
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• suco de 1 limão Tahiti
• suco de 1 limão siciliano
• 1 fava de baunilha
• Raspas de limão siciliano a gosto

Geleia
• 1/4 xícaras de tâmaras sem sementes • 1 xícara de frutas vermelhas
• 1 colher de sopa de chia

MODO DE PREPARO
Base
Processe as nozes até que fiquem granuladas.
Adicione os outros ingredientes e bata mais um pouco. Coloque em uma forma com fundo falso e pressione para fazer um fundo. Leve ao freezer por dez minutos.

Recheio
Deixe as castanhas de molho por duas horas. Coloque o mel e o limão no processador. Adicione os outros ingredientes e bata até que fique bem homogêneo. Despeje o recheio sobre a base e leve para congelar por pelo menos 30 minutos.

Geleia de frutas vermelhas
Coloque as tâmaras de molho em 1/4 xícara de água por uma hora. Bata os ingredientes no processador, cubra o cheesecake com a geleia e leve a geladeira por 30 minutos.

Montagem
Retire do freezer 30 minutos antes de servir. Decore com raspas de limão siciliano ou flores comestíveis.

Rendimeto: 18 porções

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