PALADAR
13/04/2017    Por Soraia Sene
Especial Páscoa
Respeitando preceitos da religião católica, a Páscoa dá lugar a frutos do mar e peixes, principalmente o bacalhau. Saiba onde ter um saboroso almoço de Páscoa em Alphaville e região.
foto: Divulgação

Um dos maiores sucessos do Graal Barueri é a saborosa bacalhoada, servida no bufê por quilo, com pimentões, ovos, batatas e azeite (R$79,70 o quilo). Outra dica são as sopas, presentes todos os dias a partir das 17h. O local há muito tempo deixou de ser apenas um posto de serviços aos viajantes e hoje é uma referência em gastronomia. Conta com café-da-manhã e bufê com massas, saladas, grelhados e sobremesas, além do NYC Burguer, Route Café e a padaria Bella Farinha. Visite a área de conveniência, com loja de móveis, revistaria e farmácia.
Rod. Pres. Castelo Branco, km 29,9. Tel. (11) 4772-4104 | www.redegraal.com.br/a-rede-graal

O Valdir Pescados tem um box no Ceasa e traz direto do entreposto para a porta da sua casa qualquer tipo de peixe ou frutos do mar. As dicas para a Semana Santa são cação (R$ 20 o quilo), filé de Saint Peter (R$ 36 o quilo), tainha (R$ 20 o quilo) e filé de salmão (R$ 64 o quilo). Tem ainda pintado, namorado, bacalhau, linguado, mexilhão, camarão, lagostin, atum, lula, polvo, e muito mais, tudo fresco (ou congelado, caso o peixe nao esteja na safra). As entregas são feitas de terça a domingo, das 8h às 16h. Atende à toda a região. Pedidos pelo whatsapp (11) 99630-4102.

O Bistrô Ville du Vin de Alphaville funciona como importante parte da experiência enogastronômica proporcionada pela integração do restaurante à loja. Com base na culi - nária francesa, o cardápio sempre harmonizado com a carta de vinhos ali à venda, ressalta o bacalhau ville du vin, que leva abobrinha, batata, tomate, alcaparras e azeitonas (R$ 89 porção individual), além de outros peixes e frutos do mar.
Al. Tocantins, 75. Alphaville. Tel.: (11) 4208-6061 | www.villeduvin.com.br.

Na Quinta do Bacalhau, casa tipicamente portuguesa, todo dia é dia de apreciar o típico peixe português. Até a louça utilizada no restaurante foi trazida de Portugal. Com pratos executivos e à la carte, uma das especialidades da casa é a cata - plana de bacalhau, que são postas altas do pescado cozidas na panela de cobre (cataplana), com tomate, cebola e cubos de batata (R$ 148 para duas pessoas ou na versão prato executivo, individual, por R$ 35), além de outras seis opções com esse peixe.
Estr. de Caucaia do Alto, 1597, Cotia. Tel.: (11) 4616-5481 | www.aquintadobacalhau.com.br.

A Quinta do Sino chama a atenção pelo clima agradável, com opção ao ar livre, móveis rústicos e pelo cardápio caprichado, inspirado na culinária portuguesa. Peça o bacalhau quinta do sino, que leva o peixe grelhado no azeite, coberto com alho frito, servido com batatas ao murro e brócolis (R$ 98, individual). O restaurante tem espaço dedicado para às crianças. Não deixe de pedir a caipirinha com manjericão, muito elogiada pelos visitantes.
R. Belo Vale, 11, Aldeia da Serra. Tel.: (11) 97449-2686 | FB: @quintadosinorestaurante

A Quinta do Conde é o lugar ideal para quem quer desfrutar de todas as delícias da culinária lusitana. O restaurante fica no interior de uma elegante panificadora e o pescado típico português é a estrela do cardápio, sempre em cortes altos e suculentos. O campeão de pedidos é o bacalhau à lagareiro, com postas assadas na brasa e batatas ao murro (R$205 meio prato e R$240 inteiro). O bacalhau utilizado é o cod gadus morhua, conhecido no País como bacalhau imperial ou do Porto. Para sobremesa, pastéis de Belém.
Av. Sagitário, 555. Alphaville. Tel.: (11) 2078-0030 | www.aquintadomarques.com.br.

Com cinco opções de pratos à base de bacalhau, o restaurante Kanto Madeira, especializado em cozinha portuguesa, é uma ótima pedida para o almoço ou jantar na Semana Santa. A sugestão é experimentar o elogiadíssimo bacalhau à lagareiro: lombo de bacalhau com batatas ao murro, brócolis e lâminas de alho, regados ao azeite extravirgem. O prato individual sai a R$79,90 e a versão para duas pessoas, R$139,90.
Al. Madeira, 444. Alphaville. Tel.: (11) 4191-5340/4191-5945 | FB: @kantomadeira | Twitter: @kantomadeira | www.kantomadeira.com.br. B

O Bistrot Grand Cru Alphaville oferece o melhor da enogastronomia, com mais de 500 rótulos de vinhos que podem ser degustados no restaurante ao preço da loja. A cozinha é capitaneada pelo Chef Antonio Rodrigues dos Santos, que oferece os clássicos da cozinha franco-italiana. A sugestão para a Semana Santa é o bacalhau à moda do chefe: lombo alto de bacalhau confitado no azeite, acompanhado de batatas ao murro (R$ 78 para uma pessoa). Há ainda opções como posta de robalo grelhado ou camarão rosa na minimoranga.
Al. Araguaia, 1443. Alphaville. Tel.: (11) 4191-8707 | www.grandcrualphaville.com.br.

Se o seu desejo é saborear um bom bacalhau à lagareiro sem precisar sair da região, a sugestão é visitar o Restaurante D'Aldeia. Além do pescado, cuja posta é servida salte - ada no azeite, ao molho de cebola, alho, azeitonas pretas, com batatas ao murro e arroz com brócolis (R$ 89,90 para uma pessoa), o cardápio possui as mais variadas opções, como crepes, lagostas, risotos, massas e grelhados, para agradar a todos os paladares.
Av. dos Pinheiros, 820. Aldeia da Serra. Tel.: (11) 4192-3085 | www.restaurantedaldeia.com.br.

O menu do Bar do Alemão, além dos tradicionais filés à parmegiana, conta com alguns pratos com baca - lhau. Uma boa pedida é o bacalhau à portuguesa, assado com batatas, pimentão, cebola, tomate, ovos e azeitonas. Acompanham brócolis e arroz branco (R$ 199, serve de 3 a 4 pessoas). A casa ainda oferece peixe à moda do chef, filé de abadejo à dorê, bacalhau ao forno, bacalhau Steiner e bacalhau porto rei.
Al. Madeira, 162. Alphaville. Tel.: (11) 2680-9222 | www.bardoalemaodealphaville.com.br.

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