PALADAR
14/02/2019   
Chef Luiz Filipe Souza participa da final do Bocuse d'Or na França
foto: Divulgação

Moderno, criativo e com raízes italianas, o jovem Chef do restaurante paulistano Evvai participou,nos dias 29 e 30 de janeiro, da 17ª etapa do campeonato da “Copa do mundo da gastronomia”,na França. Foram três anos de dedicação e provas até chegar à final mundial. Luiz Filipe Souza venceu a etapa brasileira regional, representando o Sudeste, e classificou-se na etapa latino-americana, realizada no México, em 2018. Desta forma, garantiu a presença do Brasil na disputa. "O campeonato vem ganhando espaço na minha vida profissional e os 2 últimos anos foram de muita dedicação aos treinos e pesquisa. Estou muito feliz de ter a chance de apresentar um pouco da cozinha do Brasil para o mundo!", comenta.

O concurso exigia a apresentação de uma chartreuse, receita clássica francesa, recheada com moluscos como vieira, mexilhão, ostra e berbigão, e de um carré de vitelo assado, acompanhado por um de seus miúdos. O Chef surpreendeu os jurados ao combinar o uso preciso de técnica a ingredientes brasileiros, como o mel de Emerina, uma abelha nativa, o puxuri, especiaria amazônica, e até mesmo o padrão das pinturas corporais dos índios Yanomami, usado para estampar o carré.

Top 5