PALADAR
28/02/2017    Por João Felipe Cândido
Chef do mês
Flávio Passos Diretor da Puravida, pesquisador em nutrição, saúde e gastronomia saudável. Atualmente apresenta o programa Comer Bem Que Mal Tem?, exibido pelo canal Sony.
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 Macarrão de abobrinha com molho pesto de rúcula
Ingredientes
• 100 g de rúcula
• Folhas de manjericão
• Gotas de limão
• 50 g de parmesão artesanal (elimine, se for intolerante ou vegano)
• 50 g de castanhas-do-pará (se eliminar o parmesão, duplique a quantidade deste ingrediente)
• 1/3 xícara de azeite extra-virgem (use mais se for preciso)
• 1 dente de alho ou 1/2 alho-poró, parte branca. Ajuste de acordo com seu paladar
• Sal não refinado (no molho, adicione mais se não usar o parmesão)
• 10 tomates-cereja cortados ao meio
• 3 abobrinhas italianas
• Azeite

Modo de preparo
Molho: coloque no liquidificador, em velocidade baixa, as folhas de rúcula lavadas e secas, assim como o parmesão, o alho, o sal e metade do azeite. Pouco a pouco, vá adicionando o restante do azeite até obter uma consistência cremosa. Se preciso, use uma abobrinha como utensílio para empurrar os ingredientes para a lâmina do liquidificador. Macarrão de abobrinha: com auxílio de uma faca ou de um cortador próprio (mandoline), fatie as abobrinhas italianas em lâminas finas no sentido do comprimento, como um espaguete. Coloque-as em água fervente com uma pitada de sal e cozinhe cerca de um minuto apenas. Escorra, transfira para a água gelada, que interromperá o cozimento, e reserve.

Montagem: em uma frigideira, misture o molho e o macarrão por cerca de dois minutos. Acrescente os tomates-cereja e desfrute.

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