PALADAR
06/01/2019   
Dia de Reis
por: Soraia Sene
foto: arquivo pessoal

Hoje é Dia de Reis. Para comemorar, a Viva S/A convidou a Gabi Belém, moradora de Alphaville, que trouxe diretamente da Terrinha uma deliciosa receita do Bolo de Reis, uma tradição de Portugal e um dos mais pedidos em sua empresa, a Delícias Portuguesas Alphaville.


Acompanhe aqui a receita dessa delícia e conheça a história da Gabi, que veio morar no Brasil há cinco anos e começou a fazer bolos e doces como forma de distração e hoje recebe encomendas de suas delícias portuguesas em toda região. Acompanhe seu instagram @deliciasportuguesasalphaville.

Bolo de Reis
Ingredientes
750 gr de farinha
30 gr de fermento biológico
150 gr de manteiga sem sal
150 gr de açúcar
150 gr de frutas cristalizadas
150 gr de frutas secas (nozes, avelãs, uvas passas e amêndoas)
4 ovos
1 limão
1 laranja
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa rasa de sal
100 ml de água morna
Frutas cristalizadas e secas para enfeitar

Modo de preparo

1.Pique as frutas cristalizadas e deixe marinando juntamente com o vinho do Porto e as frutas secas.

2.Rale a casca do limão e da laranja e reserve.

3.Misture o fermento com a água morna e junte uma xícara de farinha das 750 gramas da farinha inicial. Deixe fermentar por 15 minutos.

4. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte as raspas do limão e da laranja e os ovos, um a um, e depois a massa do fermento.

5.Quando tudo estiver bem misturado, junte o restante da farinha peneirada e o sal.

6. Misture as frutas que estavam no vinho do Porto. Volte a amassar e forme uma bola.

7. Polvilhe esta bola com farinha, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 horas, até a massa dobrar de volume. 

8. Unte uma assadeira e faça com a massa o formato de uma coroa, deixando um buraco no meio e deixe fermentar por mais uma hora.

9. Pincele a massa com ovo, coloque as frutas secas e cristalizadas para enfeitar e leve para assar em forno a duzentos graus.

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